terça-feira, 25 de dezembro de 2012


Oito dicas para não cair nas tentações engordativas da ceia de Natal



Hoje é véspera de Natal! Aposto que você vai encontrar uma ceia repleta de gostosuras engordativas, né. O pior é o resultado final na balança: 1, 2 ou até 3 quilos extras. Tem jeito de não engordar?
“Tanto na ceia como em uma dieta saudável, você não deve se preocupar única e exclusivamente com as calorias. A boa estratégia é investir em alimentos ricos em fibras e proteínas, que induzem a saciedade mais rapidamente”, recomenda a médica nutróloga Eline de Almeida Soriano, de São Paulo, em entrevista à revista NOVA.
Além dessa estratégia, há outras bem bacanas que você poderá colocar em prática hoje e amanhã. Dê uma olhadinha nessas oito dicas. Será que você consegue colocar em prática pelo menos uma delas?
1. Não fique em jejum o dia inteiro para poder comer à vontade na ceia. Chegar morrendo de fome só faz com que você fique mais ansiosa e tenha menor controle sobre as quantidades que coloca no prato.
2. No dia, entre manicure e shopping, mantenha um cardápio saudável e coma de três em três horas. Assim você deixa seu metabolismo ativado.
3. Assim que chegar à festa, escolha um tira-gosto como frutas secas e frescas para não exagerar no jantar.
4. Tome água durante o dia e antes da ceia. Diminui a fome.
5. Consuma primeiro o prato de saladas para garantir a saciedade logo de cara.
6.  Antes de se servir, observe a mesa e selecione seus alvos.
7. Mastigue com calma para ajudar na saciedade.
8. Se exagerar um pouco, nada de pensar que tudo está perdido. Trate de voltar aos alimentos saudáveis quanto antes.
(Com reportagem de Daniela Venerando para a revista NOVA)

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